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Vol 19 ワインの購入・保管・熟成・販売、チーズ、ソムリエ職責とサービス実技 問題集

Vol 19-Q1:ウォッシュタイプチーズの製造に影響を及ぼす菌を次の中から一つ選んでください。

Vol 19-Q2:チーズ「Époisses 」に合わせるワインを地域性を顧慮して次の中から一つ選んでください。

Vol 19-Q3:チーズ「Queso Manchego 」に合わせるワインを地域性を顧慮して次の中から一つ選んでください。

Vol 19-Q4:日本のワイン販売における酸化防止剤の使用限度量(1㎏あたり)を次の中から一つ選んでください。

Vol 19-Q5:貿易条件CIFについて正しく説明したものを次の中から一つ選んでください。

Vol 19-Q6:2018年における日本へのワイン輸入量が最大の国を次の中から一つ選んでください。

Vol 19-Q7:2017年における日本人の年間ワイン消費量(成人)を次の中から一つ選んでください。

Vol 19-Q8:甘口白ワインの供出温度として適した温度を次の中から一つ選んでください。

Vol 19-Q9:ワイン系アペリティフを次の中から一つ選んでください。

Vol 19-Q10:シャンパーニュにおけるJéroboamの容量を次の中から一つ選んでください。