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Vol 2 ワイン概論、酒類飲料概論 問題集(ソムリエ試験対策・問題集アプリ ヴィノレット(VINOLET))

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Vol 2-Q1:日本の酒税法で分類される酒類のうち、リキュールが該当する分類を選んでください。

Vol 2-Q2:酵母の発酵において生まれるものは二酸化炭素と何か、正しいものを選んでください。

Vol 2-Q3:ワインの中の有機酸でブドウに由来する酸を次の中から一つ選んでください。

Vol 2-Q4:酒税法による酒類の分類で、混成酒に分類されるものを次の中から1つ選んでください。

Vol 2-Q5:スパークリングワインの残糖量表示について、「Brut Nature」の残糖量として適当なものを次の中から選んでください。

Vol 2-Q6:次のうち、カビを原因としないブドウの病気を選んでください。

Vol 2-Q7:ブドウ栽培の作業において「剪定」を意味するものを選んでください。

Vol 2-Q8:農林水産省が策定したガイドラインの中で、「ミネラルウォーター」の特徴として正しいものを選んでください。

Vol 2-Q9:ブドウの搾りカスを使って造られる蒸留酒を次の中から選んでください。

Vol 2-Q10:原料にとうもろこしを51%以上使用して造られるウィスキーを次の中から選んでください。

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