ワインやワインイベントの総合サイト | VINOTERAS(ヴィノテラス)

ワインやワインイベントの総合サイト
VINOTERAS(ヴィノテラス)

  • HOME
  • Vol 2 ワイン概論、酒類飲料概論 問題集

Vol 2 ワイン概論、酒類飲料概論 問題集

Vol 2-Q1:2017年の国別ワイン消費量が最も多い国を選んでください。

Vol 2-Q2:ワイン中の主な有機酸として、発酵によって生成される酸を一つ選んでください。

Vol 2-Q3:日本におけるブドウの病害で最も被害が大きいものを一つ選んでください。

Vol 2-Q4:北半球において一般的にブドウの木の地上部分が活動を始める気温を一つ選んでください。

Vol 2-Q5:ヴァニュルスの醸造法による分類を一つ選んでください。

Vol 2-Q6:次の中からワインの醸造過程で誤っているものを一つ選んでください。

Vol 2-Q7:下面発酵タイプのビールを一つ選んでください。

Vol 2-Q8:コニャックの生産地域で最高品質と言われているものを一つ選んでください。

Vol 2-Q9:近年の世界的なウィスキー、スピリッツ、リキュールの販売傾向として正しいものを一つ選んでください。

Vol 2-Q10:カルヴァドスの主な生産地を一つ選んでください。