ワインやワインイベントの総合サイト | VINOTERAS(ヴィノテラス)

ワインやワインイベントの総合サイト
VINOTERAS(ヴィノテラス)

  • HOME
  • Vol 2-Q9:ブドウの搾りカスを使って造られる蒸留酒を次の中から選んでください。

Vol 2-Q9:ブドウの搾りカスを使って造られる蒸留酒を次の中から選んでください。

A.テキーラ

B.ラム

C.ウオッカ

D.グラッパ

解答・解説はこちら

解答
D.グラッパ

解説
グラッパはイタリアでブドウの搾りカスを発酵、蒸留させた無色透明のブランデー。マールはフランスでブドウの搾りカスで造られる琥珀色のブランデー。Rumはサトウキビの搾汁や製糖の際に発生する副産物である糖蜜を発酵させ、蒸留したスピリッツです。Vodkaは穀類やイモ類を原料に発酵・連続蒸留器で蒸留し、白樺炭で濾過したスピリッツです。