ワインやワインイベントの総合サイト | VINOTERAS(ヴィノテラス)

ワインやワインイベントの総合サイト
VINOTERAS(ヴィノテラス)

  • HOME
  • Vol 5 アルザス、シャンパーニュ 問題集

Vol 5 アルザス、シャンパーニュ 問題集

Vol 5-Q1:シャンパーニュに関する次の文章で正しいものを一つ選んでください。

Vol 5-Q2:次の中からシャンパーニュ地方の栽培地区とグランクリュの組み合わせとして正しいものを一つ選んでください。

Vol 5-Q3:2018年のシャンパーニュの総出荷数を次の中から一つ選んでください。

Vol 5-Q4:シャンパーニュ―の製造方法で「澱抜き」を意味するフランス語を次の中から一つ選んでください。

Vol 5-Q5:シャンパーニュの製造過程の圧搾で4,000kgのブドウから何リットルの搾汁がなされるか次の中から一つ選んでください。

Vol 5-Q6:シャンパーニュの生産業態について「自社畑で収穫されたブドウのみを用い、自らシャンパーニュの醸造も行う栽培農家」を意味する略号を次の中から一つ選んでください。

Vol 5-Q7:シャンパーニュに合わせるチーズとして地域性を考慮して最も合うものを次の中から一つ選んでください。

Vol 5-Q8:アルザス地方の気候に影響を与えている山脈を次の中から一つ選んでください。

Vol 5-Q9:アルザス地方に関する次の文章で正しいものを一つ選んでください。

Vol 5-Q10:アルザス地方で複数の白のブドウ品種を混譲またはアッサンブラージュしたものを何と呼ぶか、次の中から一つ選んでください。

Vol 5-Q11:次の料理の中から地域性を考慮してアルザス産ワインに合わせるものを一つ選んでください。