ワインやワインイベントの総合サイト | VINOTERAS(ヴィノテラス)

ワインやワインイベントの総合サイト
VINOTERAS(ヴィノテラス)

  • HOME
  • Vol 11 スペイン、ポルトガル 問題集

Vol 11 スペイン、ポルトガル 問題集

Vol 11-Q1:スペインワインに関する次の文章で正しいものを一つ選んでください。

Vol 11-Q2:La ManchaにおけるTempranilloのシノニムを次の中から一つ選んでください。

Vol 11-Q3:Cava de Paraje Calificadoの規定する瓶貯蔵、熟成最低期間を次の中から一つ選んでください。

Vol 11-Q4:次のスペインワインの産地説明はどこの地域か、次の中から一つ選んでください。 「2009年にD.O.Ca.に認定され、近年モダンスタイルの高品質なワインを生み出している」

Vol 11-Q5:Crianzaの赤ワインの熟成規定について正しいものを次の中から一つ選んでください。

Vol 11-Q6:次の説明文はRiojaのサブリージョンのどこの地域か次の中から一つ選んでください。 「Riojaの栽培面積の50%を占め、鉄分の多い粘土質や沖積土壌で熟成向きの赤ワインを多く産出する」

Vol 11-Q7:スペインのSherryにおけるManzarillaを生産可能な町の名前を次の中から一つ選んでください。

Vol 11-Q8:単一収穫年のブドウから生産されるSherryの名称を次の中から一つ選んでください。

Vol 11-Q9:スペインのチーズQueso Manchegoに地域性を考慮して合わせるワインの生産地として正しいものを次の中から一つ選んでください。

Vol 11-Q10:スペインの郷土料理でトマト主体に野菜、パン、ヴィネガーを入れて作る夏のスープを次の中から一つ選んでください。

Vol 11-Q11:次のポルトガルワインの説明がさす生産地域を次の中から一つ選んでください。 「近年では古いオーク樽での過度の熟成を控え、クオリティが向上している。赤ワインの生産が80%を超える」

Vol 11-Q12:「暑い地域で栽培され、甘口でリッチな味わい」のMadeiraを造るために使用されるブドウ品種を次の中から一つ選んでください。

Vol 11-Q13:Madeiraの加熱熟成において高級品の加熱熟成を行う方法を次の中から一つ選んでください。

Vol 11-Q14:Portワインのタイプで次の文章が示しているものを次の中から一つ選んでください。 「収穫年を表示し、瓶詰めは7年目後から行われる」