ワインやワインイベントの総合サイト | VINOTERAS(ヴィノテラス)

ワインやワインイベントの総合サイト
VINOTERAS(ヴィノテラス)

  • HOME
  • Vol 11 スペイン、ポルトガル 問題集

Vol 11 スペイン、ポルトガル 問題集

↓↓最新の問題集はこちらのVINOLETをクリック

Vol 11-Q1:スペインのワイン法で、合計24ヶ月の熟成を経てうち6ヶ月を樽熟成している赤ワインに表示できる熟成規定名称を選んでください。

Vol 11-Q2:Cavaの説明として正しい記述を選んでください。

Vol 11-Q3:リオハD.O.Ca.が、高級ワイン醸造技術を確立した理由として最も正しいものを選んでください。

Vol 11-Q4:スペインの「特選原産地呼称」にあたるのはどれか、次の中から選んでください。

Vol 11-Q5:スペインを代表するチーズを選んでください。

Vol 11-Q6:スペインで、Albariñoの主要な生産州を選んでください。

Vol 11-Q7:スペインのD.O.で、火山礫をならべたクレーター状の穴の中にブドウの樹を植える独特な栽培方法を取るD.O.を選んでください。

Vol 11-Q8:ポルトガルの白ブドウ品種、Fernão Piresのシノニムとして正しいものを選んでください。

Vol 11-Q9:ポルトガルのワイン法において、Vinhoを説明した記述として正しいものを選んでください。

Vol 11-Q10:ポルトガルの特徴を表しているのはどれか、次の中から選んでください。

↓↓続きはこちらから