ワインやワインイベントの総合サイト | VINOTERAS(ヴィノテラス)

ワインやワインイベントの総合サイト
VINOTERAS(ヴィノテラス)

  • HOME
  • Vol 14 日本、日本酒・焼酎 問題集

Vol 14 日本、日本酒・焼酎 問題集

↓↓最新の問題集はこちらのVINOLETをクリック

Vol 14-Q1:北海道について正しい記載を次の中から選んでください。

Vol 14-Q2:東北地方のワイナリーの説明で誤っているものを、次の中から一つ選んでください。

Vol 14-Q3:新潟県のワイン生産について正しいものを選んでください。

Vol 14-Q4:長野県原産地呼称管理制度が導入された年を次の中から一つ選んでください。

Vol 14-Q5:山梨県のワイン生産について誤っているものを、次の中から一つ選んでください。

Vol 14-Q6:九州で最も多く生産されいてるワインのブドウ品種を、次の中から一つ選んでください。

Vol 14-Q7:日本酒のアルコール度数規定について正しく述べているものを次の中から一つ選んでください。

Vol 14-Q8:日本酒の特性について正しく述べているものを次の中から一つ選んでください。

Vol 14-Q9:最も新しい焼酎の G.I. を選んでください。

Vol 14-Q10:琉球泡盛に使用されている麹菌の種類として、正しいものを選んでください。

↓↓続きはこちらから