ワインやワインイベントの総合サイト | VINOTERAS(ヴィノテラス)

ワインやワインイベントの総合サイト
VINOTERAS(ヴィノテラス)

  • HOME
  • Vol 14-Q3:新潟県のワイン生産について正しいものを選んでください。

Vol 14-Q3:新潟県のワイン生産について正しいものを選んでください。

A.「新潟ワインコースト」と称し、アメリカ系品種に注力している

B.日本国内で生産量第6位である

C.耐病性が高いとされるKernerの生産が増加している

D.生産量1位のブドウ品種はMuscat Bailey Aである

解答・解説はこちら

解答
B.日本国内で生産量第6位である

解説
「新潟ワインコースト」と称し注力しているのは欧・中東系品種です。耐病性が高いとされるAlbariñoの生産が増加しており、生産量1位のブドウ品種はMerlotです。