Vol 13-Q6:ブルガリアで造られる代表的な食前酒を次の中から選んでください。
A.レッチーナ
B.ピスコ
C.ラキア
D.アクアヴィット
解答・解説はこちら
解答
C.ラキア
解説
バルカン半島でポピュラーな蒸留酒でブドウ、梨、ベリーなど様々な果物から造られ、アルコール度数40度以上です。レッチーナはギリシャで造られるフレーヴァード・ワイン、ピスコはチリで造られるワインを蒸留した酒、アクアヴィットは北欧で造られるジンに似たスピリッツです。
A.レッチーナ
B.ピスコ
C.ラキア
D.アクアヴィット
解答
C.ラキア
解説
バルカン半島でポピュラーな蒸留酒でブドウ、梨、ベリーなど様々な果物から造られ、アルコール度数40度以上です。レッチーナはギリシャで造られるフレーヴァード・ワイン、ピスコはチリで造られるワインを蒸留した酒、アクアヴィットは北欧で造られるジンに似たスピリッツです。