ワインやワインイベントの総合サイト | VINOTERAS(ヴィノテラス)

ワインやワインイベントの総合サイト
VINOTERAS(ヴィノテラス)

  • HOME
  • Vol 4-Q10:フランスのブルゴーニュ地方で山羊乳を原料として造られるA.O.P.チーズを選んでください。

Vol 4-Q10:フランスのブルゴーニュ地方で山羊乳を原料として造られるA.O.P.チーズを選んでください。

A.Charolais

B.Epoisses

C.Banon

D.Ossau-Iraty

解答・解説はこちら

解答
A.Charolais

解説
シェーヴルタイプのブルゴーニュ地方のチーズです。Epoissesは牛乳を原料とするウォッシュタイプでブルゴーニュ地方のチーズ、Banonは山羊乳を原料とするシェーヴルタイプで、プロヴァンス地方のチーズ、Ossau-Iratyは羊の乳が原料の非加熱圧搾タイプで、バスク地方&ベアルン地方のチーズです。