主 催:ヴィノテラスワインスクール
開催日時:2024年3月1日(金)19:00~21:00※延長になる場合がございます
開催場所:ヴィノテラスオンラインZoomにて配信
料 金:8,800円(税込)小瓶100㎖×6本セット+資料付き
旬材・旬料理・旬ワイン
四季を存分に楽しむワイン選びをお届けいたします!
厳しい冬を超え、生き生きとした緑が市場に並ぶ春のイタリア。
日本でも山菜や川魚など、新鮮で彩り豊かな食材に
春の訪れが一際待ち遠しくなりますよね♪
本講座では、イタリア各地の春の食材・お料理と、現地で一緒に楽しまれているワインのご紹介、
そこから日本の食材・お料理への応用について、じっくりと解説してまいります。
季節ならではの食とワインから、「旬」の楽しみを一緒に見つけてみませんか。
~講師からのコメント~
「ある程度ワインの基礎知識は学んだので、ワインを楽しみながら更に知識を深められる講座を受けたい、、」そんなお客様からのお声をヒントに、イタリアや日本の食とワインを深掘りする講座をご用意しました。非常に多様で、数え切れないほど種類の多いイタリアワインですが、「季節にあったワイン」というテーマのもと、ぜひお気に入りのワインを見つけていただけたらと思います。
◎講座プログラム
・イタリア各地の春食材・料理
・日本の春食材・料理
・ワインとの合わせ方
・テイスティング
※プログラムは変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
・イタリアワインのプロフェッショナルが季節に合ったワインを厳選!
・旬の料理に合うワインを選べるように!
・後日録画動画を限定公開!講座当日ご都合が悪くても安心です!
(録画は学習サイトにて、公開後約6ヶ月間、何度でもご視聴いただけます)
~講師プロフィール~
永瀬 喜洋
株式会社 クアトロヴィーニ 代表取締役
第8回 イタリアワインベストソムリエコンクール(JETCUP)優勝
駐日イタリア大使館公認 イタリアワイン大使Italian International Indigenous Center Piemonte specialist
2001年イタリアに渡り、レストランでソムリエとして働きながらワイン生産者を訪ね、見聞を広げる。 『ヴィーノ デッラ パーチェ』『ラ ソスタ』でソムリエとして活躍したのち、2018年会社設立。現在はワインスクール講師、ワイン販促のアドバイザー、飲食店のワイン監修、プロモーションの企画・運営など日本でのイタリアワインの普及に尽力している。
▼詳細・お申し込みは▼