主 催:ヴィノテラス
講 師:永瀬 喜洋
試験合格はスタート地点
学んだ膨大な「情報」を活かせる「知識」に! 豪華講師陣が、自らの専門分野をとことん解説いたします
ソムリエ・ワインエキスパート試験には合格したけど、これからどうしよう、、
すでに覚えた内容、結構忘れてしまったな、、
次はエクセレンスって思ってるけど、何から始めたらいいのだろう?
試験のために覚えたこと、一時の暗記ではなく、知識として定着させませんか?
開催日時:2023年7月3日(月)19:00~21:00
開催場所:ヴィノテラス オンラインZOOMにて配信
定 員:各講座100名程度
講座日程・料金:各講座小瓶ワイン100ml×6本付き
2023年7月3日 (月) 北部イタリア 講師: 永瀬 参加費:11,000円
2023年7月17日 (月) 中部イタリア 講師: 永瀬 参加費:9,900円
2023年7月24日 (月) 南部イタリア 講師: 永瀬 参加費:8,800円
2023年8月7日 (月) ポルトガル 講師: 別府岳則 参加費:8,800円
2023年8月21日 (月) ギリシャ・ジョージア 講師: 梁世柱 参加費:8,800円
2023年9月4日 (月) 日本・中国 講師: 梁世柱 参加費:8,800円
お得な全講座6回セット:53,100(税込)
講座プログラム
Liguria
・葡萄品種のグループ、ファミリー、バイオタイプの話
・Rossese(海の赤ワイン) etc,,
Valle d’Aosta
・地理的、歴史的変遷とワイン造りや風土の関連性
・品種よりも場所、アオスタの理解の仕方 etc,,
Piemonte
・Barolo、Barbaresco
・Dolcetto, Barberaを少し深堀 etc,,
Lombardia
・Franciacortaの真実
・ピエモンテとの繋がり(Valtellina)etc,,
Trentino-AltoAdige
・トレンティーノとアルト・アディジェの違い
・ドイツとの繋がり etc,,
Veneto
・Prosecco(日本とは異なる現地での評価)
・Valpolicella(アパシメントという技術) etc,,
Friuli
・広大なフリウリを分割して捉える
・オレンジワイン etc,,
※講座プログラムを一部抜粋しております
ポイント:
海のワインか、山のワインか。同じ葡萄か、そうではないのか。
一見極めて複雑に思えるイタリアワインを、理解を容易にする2つの大きな道筋の上に乗せて整理してまいります。
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