主 催:長野ワイントラベル
2年連続、アジアで唯一「world best vineyard」に選出された、シャトーメルシャン 椀子ワイナリー。
そちらで通常は一般受け入れをしていない、貴重な農作業体験を行います。
「除葉(じょよう)」はあまり体験する機会がない作業。
少人数ツアーなので、興味のある方は除葉のメリットや効率良く進めるコツもじっくり伺えます。
体験後はワイナリー見学とツアー限定の特別なランチ。
椀子ワイナリーを代表するプレミアムワインのサーブは、なんと今年度から新たに椀子ワイナリー長に就任した田村隆幸氏、自らご担当。田村氏の説明を聞きながらゆっくり味わいます。
またワインに合わせるお食事は上田市の人気ブルワリー「天神ブルワリー」特製のジビエ料理や地元食材をふんだんに使用したスペシャルランチ。
自社タップルームでも椀子ワイナリーのワインをオンリストされているようで、マリアージュにも期待大。
初夏ですが、まだまだ爽やかな風が気持ち良い長野県上田市。当ツアー限定の特別な体験をご堪能ください。
開催日時:2023年7月2日(日)9:45~15:00しなの鉄道 大屋駅 集合・解散
開催場所:シャトー・メルシャン椀子ワイナリー
〒386-0407 長野県上田市長瀬146−2
料 金:¥12,000(税込)
(集合場所から解散場所への交通費、豪華ランチとワイン、国内旅行保険代)
定 員:12名様
【シャトーメルシャン 椀子ワイナリー】
2年連続、アジアで唯一「world best vineyard」に選出された、シャトーメルシャン 椀子ワイナリー。
陣場大地という丘の上に広がる約30haのワインぶどう畑は、同じ日本とは思えない非日常空間。
注目すべきはその景色の良さだけでなく、「椀子シラー」やトップキュベ「オムニス」など、国内外で評価の高いワインを生む銘醸地でもあること。
一度訪れた人は必ず虜になってしまうであろうワイナリー/ヴィンヤードである。
【天神ブルワリー】
地元出身の姉弟が営む上田駅前の人気店。
自家醸造のビールと、地元素材を使った料理が気軽に楽しめる店として、オープン当時から注目されている。
川魚やジビエの普及活動も積極的に行い、彼らしかできない地元民ならではのトークも魅力。
▼詳細・お申し込みは▼
