主 催:ヴィノテラス
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークで連続受賞という、日本出身ソムリエとして唯一の偉業を成したトップソムリエ・梁 世柱。
業界随一のペアリング知識とテクニックを、ヴィノテラスの皆さまにお伝えいたします!
◎和食とワインの最高のペアリング、経験したことはありますか?
和食と日本酒が合うのは当たり前!
いま世界中の和食料理店で楽しまれているのは、「和食とワイン」なんです!
ワインと合わせるのは難しい食材・調味料も多いですが、中には驚きのペアリングを発揮してくれるものも。
ご家庭でも実践しやすい、和食とワインのペアリングをトップソムリエが直接解説。
開催日時: 2021年7月16日(金)19:00~20:30
開催場所:オンラインZOOMにて配信
料 金:6000円(税込)小瓶100㎖×6本セット資料付き
講師からのコメント
「ペアリングは、学べばシンプル。
ちょっとした知識で、日常の料理とワインがグッと近くなり、ただ食べる・飲むことでは味わえない、新たな感動を与えてくれます。
今回はロジックをシンプルに、分かりやすく説明いたします。是非、楽しみながら聞いてください。
家の中に当たり前にワインがある生活を、皆さまにお届け出来たらと思っています!」
◎ペアリングの基礎理論から、ワインが料理に与える影響まで、ペアリングのすべてをお見せいたします!
・ペアリングの基礎理論
・ワインと料理の味付けの関係
・和食とのペアリングのコツ
・調味料とのペアリング
さまざまなタイプの和食料理と合うワインを6本厳選。
100㎖の小瓶にてお届けいたします。
・世界基準のトップソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
・ご家庭で、献立に合うワインを選べるように!
・レストランで、お料理とワインが合わなくて困ることがなくなります!
・ただ、食べる・飲むだけでは味わえない、新たな感動が生まれます!
・ご家庭でも簡単に用意が可能な、調味料とワインのペアリング体験を行ないます!
・ワインペアリングについて、疑問があれば何でも質問可能です!
・後日録画動画を限定公開!約1か月間、お好きな時間に何度でもご視聴頂けます!
・ワインと資料は7月14日~15日にお届けいたします。
▼詳細・お申し込みは▼