主 催:ヴィノテラス
講 師:梁 世柱 Seju Yang
比内地鶏焼鳥の名店で、こだわりのワインペアリング!
「焼鳥×ワイン」のフルコースを、居心地抜群の空間でご提供いたします
ヴィノテラスワインスクール主催による、ワインペアリング会。
今回は焼鳥の名店<照隅 Terusumi>さんを貸切り、2部制での開催が決定いたしました!
丁寧に丁寧に仕上げられた串1本1本に、こだわりぬいて厳選されたワインを1種。
じっくりとペアリングをしてまいります。
焼鳥は素材や調理がシンプルだからこそ、ワインと合わせる際に多角的なアプローチが可能。
調和ばかりを求めるのではなく、時にはアヴァンギャルドな上級ペアリングもあり!
比内地鶏とこだわりワインとのペアリングを、心ゆくまでご堪能ください。
開催日時:2024年4月27日(土)
第1部:12:00~15:00 第2部:18:30~21:30
開催場所:照隅 Terusumi
〒113-0031 東京都文京区根津1丁目1−21(根津駅徒歩1分)
料 金:24,200円(税込)
焼鳥コース(串10種+小料理5皿)
ワインペアリング(約10種)
定 員:各部14名限定
講師からのコメント
今回は、クラシックなワインからナチュラルなワインまで、さまざまなタイプを合わせていきます。
焼鳥1本1本と合わせながら、ペアリングの奥深さや幅広さを存分にお楽しみください。
また、シンプルな焼鳥とのペアリングなので、
これまでの「ペアリング講座」にて解説してきた知識の振り返りにもお勧め。
ストレートからアヴァンギャルドまで、多様なペアリングをぜひお楽しみいただきたいです。
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