主 催:polyphony(ポリフォニー)
山形県東根市にて4haで葡萄を栽培する果横園・一家農園。
そこで育てた葡萄を使って醸造し販売するそのワインブランドがIKKAWINES。
そのIKKA WINESの針生さんをお招きし、当店のお野菜料理とのペアリングを行います。
開催日時:2024年3月30日(土)19:00〜22:00
開催場所:polyphony (ポリフォニー)東京都新宿区若葉1-21-2ベルビー四谷1階
料 金:15,000円 お料理、ワイン代、税込
※2024年3月22日(金)19:00に
LINE会員参加者限定!「参加費500円引き」の
クーポンコードを配信します!
定 員:15名
~IKKAWINESについて~
〜 自然の力を活かし、ブドウ果汁だけで造るワイン 〜
私たちは、農薬・肥料不使用で栽培した自分たちのブドウを使って、無添加で醸造しています。
私たちは、ブドウが健全に育てば、濾過も清澄も酵母添加も酸化防止剤もいらないと考えています。
それは、殺菌剤、殺虫剤などの農薬を使用していないため、
ブドウの表面には畑に棲む酵母菌など、ワイン作りに欠かせない微生物が多くいます。
それら私たちの畑由来の土着菌が健全に発酵してくれるので、
余計なものは入れず、ブドウだけでワインを造ることができます。
これらがイッカワインズのテロワール(特徴)です。
〜 何も足さず、多くを引きすぎないワインづくり 〜
私たちは、自社生産の自然栽培ブドウを使い
酸化防止剤不使用、無清澄、無濾過、酵母無添加、非加熱で醸造しています。
自然栽培ブドウの魅力を引き出すために、醸造過程から瓶詰めまで、ブドウ以外を入れていません。
そして濾過をせず、オリが沈んだ液体の上澄み(うわずみ)を使うことで、
ブドウの美味しさを“引きすぎない”よう瓶詰めしています。
ブドウの質がそのままワインの質になる、『ワイン造り』を『環境づくり』から手がけています。
私たちがワインを作れば作るほど、
自然との調和をもたらすことができるようにしたいと考えています。
※公式ホームページより引用
▼詳細・お申し込みは▼ 公式Instagram
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