主 催:経堂ワインまつり実行委員会
ニューヨークといえば、誰もが知る世界最先端の都市。
でも「今、NYワインが世界的に注目を集めているんです!」と言われても、
日本人のほとんどが「ん?どういうこと⁈」となりますよね。
あの大都会の、一体どこでどうやってワインが造られているのか?
どんなワインが造られているのか?
どんな人が造っているのか?
なぜ注目されているのか?
誰も知らなかったNYワインの輸入を始め、日本に広め、
そして経堂でワインショップを始めた理由は、ここに隠されています。
インポーターしか知ることができないワイン造りの世界と、そして世界最大の消費地NYCのお膝元ならではの特徴。
インポーター目線から見たNYワインを知ることで、ワインが面白くなり、
もっと自由に楽しめるようになることは間違いありません。
当日は、NYを代表する2種類のワインをお楽しみいただきながらお話しします。
by 後藤 芳輝(GO-TO WINE代表)、後藤 由華(go-to wine shop & bar店主)
開催日時:2024年3月2日(土)15:00 – 16:00
開催場所:go-to wine shop & bar
世田谷区経堂1丁目26−15 石塚ビル 1F 日本
料 金:3000円(ワイン2杯付き)
▼詳細・お申し込みは▼Peatix