主 催:東京ワインイベント
ギリシャワインは、品種、ワイン地域、スタイルにわたって多様性に富んでいます。
ワインは、古代ギリシャのワインの歴史、文化、神話において重要な役割を果たしました。
地中海性気候と土壌により、優れたブドウ栽培が可能になります。
ギリシャのワイン産地は、フルボディの赤ワインとさわやかな白ワインを生産することで知られています。
使用される主な在来ブドウにはアジョルティコ、アシルティコ、モスコフィレロ、シノマヴロなどがありますが、カベルネ・ソーヴィニヨンやシャルドネなどの国際品種も人気があります。
ギリシャワインは、手頃な価格で高品質のワインが数多く揃っており、優れた価値を提供します。
開催日時:2024年2月17日(土)18:00~21:00
開催場所:東京アメリカンクラブ
〒106-8649 東京都港区麻布台2丁目1−2
料 金:
早割予約(~20日前~30時まで):18,980円+サービス税
事前予約(~9日前の19時まで):20,980円+サービス税
通常価格:(イベント日の8日前まで):22,980円+サービス税
その公開イベントに参加するためにメンバーになる必要はありません。
「ギリシャワインディナー」メニューとワインセレクション
食前酒:ウーゾ、ギリシャで広く消費されているドライアニス風味の食前酒
アミューズ:白辛口ワイン、リトル アーク ランティド、PGI、
ギリシャのワイン用ブドウ: アシルティコ – マラゴージア (50/50) = ギリシャの 2 つの土着ブドウ品種。
ホタテのたたき、ルッコラのサラダ、ドライマンゴー、フェタチーズのクランブル、ホワイトバルサミコドレッシングを添えて。
スターター:ギリシャワイン: ライトボディの赤: エルゴ・アジョルティコ 100%、ネメア産
地元のチキンケバブ串、野菜のクスクス、ヘーゼルナッツ、コリアンダーとの組み合わせ
メイン: ギリシャワインの神様:フルボディ赤、ゴールドヴァインPGI、ペロポネソス産カベルネ・ソーヴィニヨン100%
グリルしたブドウ飼育牛のサーロイン、マッシュポテト、季節の野菜、赤ワインジュースとの組み合わせ
デザート: ギリシャワイン: アノシス ランティデス PGI、2016、ペロポネソス産モスコフィレロ 100%
いちごタルト・セガフレード・ザネッティ コーヒーまたはオーガニックティー
ベジタリアンの方も大歓迎です。事前にお申し出ください。
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