スペイン、バレンシアの生産者「ボデガス・エンゲラ」来日記念
有機農法ならではのエネルギッシュな果実感とエレガントさ
スペインのバレンシアで有機農法を実践しているボデガス・エンゲラの3代目当主ホアン・ラモン・イグレシアス氏の初来日に伴い、新橋でバレンシアに特化した料理を供するレストラン「EL TRAGON 新橋店」にてメーカーズディナーを行います。バレンシア内の2つエリア(エンゲラ地区とフォンタナス地区)に合計160haを所有。エンゲラ地区ではシラー種などのフレンチセパージュ葡萄を、フォンタナス地区ではヴェルディル種やテンプラニーリョ種などのスペイン品種を、すべて有機農法で栽培しています。農業を通じ、地域に貢献するとともに、世界の美食家に通用するワイン造りを心掛けている生産者で、そのワインの特徴は、南スペイン特有の強烈な凝縮感はあまり感じられず、むしろ有機農法ならではのエネルギッシュな果実感とエレガントさを感じさせるところにあります。
パエリアの神髄 薪炊きパエリア!
虎ノ門、内幸町、新橋、霞が関駅から、徒歩10分以内に位置する「EL TRAGON 新橋店」。落ち着いた雰囲気を演出してくれる木の壁と、細部までこだわった空間を一層引き立てる暖色の照明が、日常を忘れ、大切な人と自分達だけの贅沢なひと時を過ごせると評判のレストランです。る薪火で作るパエリアは一度食べればきっと虜になるはずです!
日時:
2019年6月20日(木) 19:00 ~ 21:00
※18:30より受付開始
場所:
本格スペイン料理 EL TRAGON 新橋店
東京都港区西新橋2-13-8 広瀬ビル1階
会場のWEBサイト:https://eltragon.owst.jp/
会費:7,000円(税込)
定員:30名
ワイン:
ボデガス・エンゲラのVINOTERAS取扱いワインをフルラインナップ(全7アイテム)お楽しみいただけます
料理:
タパスからメインのバレンシア風パエリアまでを完全着席形式でお楽しみいただけます
※アルコールを提供するイベントです。20歳未満の方は参加できません。