主 催:パークハイアット東京 レストラン「梢」
日本ワインの原点といわれる「シャトー・メルシャン」のなかでも、長野県上田市で高品質なワインを生み出す椀子(まりこ)ワイナリー産のセレクションを揃え、日本料理とのマリアージュを堪能するスペシャルディナーを開催いたします。
開催日時:2020年12月8日(火) 午後6時 受付 午後6時30分 開宴
会 場: パークハイアット東京 40階 梢 東京都新宿区西新宿3丁目7−1−2
料 金: おひとり様 28,000円(サービス料・税別)
※5種のワインとコースディナーが含まれます。
千曲川の豊かな水源、通気性の良い土壌と日当たりに恵まれた好適地で育まれるブドウの個性を、丁寧かつ素直に表現した銘酒は「ワールド・ベスト・ヴィンヤード2020」に日本ワインとして初めてランクインし、世界で第30位、アジアで第1位を獲得するという快挙を遂げました。
欧米の名だたる銘醸ワインと並び選出されたことは、海外でも大きな注目を集めています。
当日は、多大な影響力で知られる米国のワイン専門誌「ワイン・スペクテイター」で91点という高得点を獲得した「シャトー・メルシャン 椀子 オムニス 2015」をはじめとする5種とともに「梢」料理長 吉田展大の感性が光るオリジナリティ豊かなディナーコースを提供いたします。シャトー・メルシャンでシニアワインメーカーを務め、長年にわたり日本ワインの発展に尽力されている松尾弘則氏による情熱に満ちたお話も伺いながら、日本のテロワールを味わう一夜を心ゆくまでお楽しみください。
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