【2024/6/7(金)】ペアリングの基礎講座「肉・海鮮・野菜編」

   

主  催:ヴィノテラス
講  師:梁 世柱  Seju Yang

ペアリング決定版

野菜の酸味や苦み、魚介の生臭さ、肉の脂肪分、ワインとどう合わせますか、、?
お魚には白ワイン、お肉には赤ワイン。皆さまそんなイメージをお持ちですよね。
でもなぜ、お魚には白、お肉には赤なのか、理由をご存知ですか?
なんとなく合うと思うから、、だけではない、きちんとしたロジックが存在するんです!

本講座では、「肉・海鮮・野菜」に対するペアリング理論を、
ギュギュっと2時間にまとめて解説いたします!
各素材の特徴に対するアプローチ方法、お料理になった際の対応方法や、
「肉×野菜」「海鮮×野菜」など、食材を掛け合わせたお料理とのペアリング方法についても踏み込んでまいります。
ワインペアリングの更なる奥深さを、体感してみませんか。

開催日時:2024年6月7日(金)19:00~21:00

開催場所:ヴィノテラス オンラインZoomにて配信

料  金:8,800円(税込)小瓶100㎖×6本セット資料付き

定  員:制限なし

講師からのコメント
【ペアリングの基礎理論「前編」】と本講座を受講いただけば、
ペアリングに関する基本の理論や考え方はすべてカバーされます。
本講座では、前編よりも更に具体的に料理とワインのペアリングについて解説してまいりますので、
皆さまの実生活でもぜひお役立ていただけましたら幸いです。

◎講座プログラム
肉とワイン
・肉とワインのペアリング基礎理論
・白ワインとのペアリング
・赤ワインとのペアリング
・ソース、スパイス、ハーブ
海鮮とワイン
・海鮮とワインのペアリング基礎理論
・不飽和脂肪酸とワイン
・魚類・魚卵・甲殻類・貝類・軟体類・ウニ類・ウナギ目類
野菜とワイン
・野菜とワインのペアリング基礎理論
・葉野菜・酸味野菜・苦み野菜・根菜・スパイス野菜・青味野菜
実践
お題:チンジャオロース
お料理とワインのペアリングをより具体的に実感頂く為に、
講座当日はチンジャオロースをご用意のうえ、是非ご参加くださいませ!

▼詳細・お申し込みは▼

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