主 催:東海大学
赤白ロゼに次ぐ「第4のワイン」、オレンジワインを試飲
世界のワインを色で分類すると、赤白ロゼの3色ですが、今、世界で大流行しているのが「4番目の色」のオレンジワインです。オレンジで作ったワインではなく、白葡萄を使い、赤ワインの作り方をしたもので、皮の旨味や色がワインに出るため、少し褐色になります。旨味や酸味があり、白ワインでもなく、赤ワインでもない独特の風味を是非、自分の鼻と舌で体験して下さい。
開催日時:2022年7月27日(水)19:00~20:30
開催場所:ユニコムプラザさがみはら
〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野3丁目3番2 サウスモール3階301 bono相模大野
受講料:8,000円(一般)
7,800円(OPクレジットカード )
7,600円(東海大学関係者/望星学塾会員)
7,000円(東海大学学生・院生)
定 員:20名
講 師:
葉山 考太郎 (はやま こうたろう)ワイン・ジャーナリスト
『ヴィノテーク』『ワイン王国』『Winart』等、ワイン専門誌に寄稿。ワイン漫画、『神の雫』では巻末のコラムを連載。2007年、フランス・シャンパーニュ騎士団より、オフィシエを叙勲。著書、訳書に、『30分で一生使えるワイン術(ポプラ社)』『ブルゴーニュ大全(共訳:白水社)』『今夜使えるワインの小ネタ(講談社)』『オレンジワイン 復活の奇跡を追え(美術出版社)』など多数。
▼詳細・お申し込みは▼