主 催:ホテル日航つくば・
協 力:つくばワイナリー
【第1弾】 つくばワイナリー散策&ブドウ搾りかすで草木染め体験
~筑波山山麓の風光明媚な風景とともに味わうテロワール~
地元・つくばに根差した旅や体験を通して、自分らしいライフスタイルを見つける機会を提案する「つくたび」を2022年10月より実施しています。
今回は、つくば市内で栽培・醸造された「つくばワイン」をテーマに、市内3カ所のワイナリーとコラボレーションした『つくばワインでテロワールを愉しむ』を2023年9月24日(日)より全3回のシリーズで開催します。
筑波山麓に広がる広大なブドウ畑。つくばワイナリーの風光明媚な景色の中を散策した後は、ワイン醸造時に出るブドウの搾りかすを使ったサステイナブルな草木染め体験をお楽しみください。土浦市で染色家として活躍する「futashiba248」の関 将史氏・関 裕子氏が講師として登場します。
ランチには、パンの町つくばで人気のベーカリーのパンや安心で良質なチーズ専門店のチーズなど、ソムリエが厳選したオードブルと旬の焼き野菜をダッチオーブンスタイルでご用意。ワインの試飲とともにご堪能ください。
開催日時: 2023年9月24日(日)10:00~14:00
開催場所:つくばワイナリー ※現地集合、現地解散となります。
〒300-4231 茨城県つくば市北条字古城1162-8 TEL.029-893-5115
料 金:12000円
※上記料金には、ブドウの搾りかすによる染物体験(ふろしき)・ワイナリー散策・食事(オードブル)・ワイン2種の試飲・消費税が含まれます。
定 員:12名
▼詳細・お申し込みは▼