主 催:東京Salon
誰もが自分にとって一番美味しいと思うワインを飲みたいですね。
ワインはとても奥深いものですが、味わいを決定する要因のひとつはブドウ品種です。
本会はぶどう品種の違いを飲み比べて、ワインを知る会です。
参加者同士で飲み比べを楽しみながら、自分の好みのぶどう品種を見つけてみましょう
ワインを知りたいひと、ワインをまったく知らないけど興味があるひと、ワイン初心者さんも楽しめる会です。
開催日時:2024年2月11日(日)17:30~19:30
開催場所:Brasserie Va-tout (ブラッセリー・ヴァトゥ)
東京都港区六本木5-17-1 AXISビル1F
料 金:■一般価格 Web決済 男性 ¥7,800 女性 ¥7,300
■当日現金支払いでのご予約はプラス¥1,000
定 員:先着25名様ほどとなります。 売切の際はご容赦下さいませ。
世界に300種類以上あると言われるワイン用ブドウ品種のうち今回は、基本の品種6種をメインに飲みくらべてお愉しみください。
代表的な黒ブドウと白ブドウの3品種をご用意致します。その他、乾杯はスパークリングワインをご提供!
美味しいビストロ料理とのマリアージュもお楽しみください。
◆予定しているワインの品種◆
〇白ブドウ
■土壌や産地により味わいも七変化「シャルドネ」
■ハーブのようなアロマと爽やかな酸「ソーヴィニヨン・ブラン」
■おたのしみ品種
●黒ブドウ●
■力強さと気品「カベルネ・ソーヴィニヨン」
■程良い酸と滑らかな味わい「テンプラニーリョ」
■おたのしみ品種
※仕入れの状況により変更することもございます
毎回参加者の皆様からご好評いただいておりますインポーター(正規輸入代理店)から直接仕入れた
クオリティの高いワインなどございます。ご提供予定のビストロ料理とのマリアージュや、
季節や気温にあったワインを弊会のソムリエがセレクトしています。
▼詳細・お申し込みは▼