主 催:ホテル日航プリンセス京都
葡萄品種の個性を飲んで識る
ワインは、生産される土地の気候・風土・造り手による醸造方法によって様々な特徴をもたらします。特に、その味わいの中でも第一の要因は葡萄です。世界に1000種類以上あるといわれるワイン用葡萄品種。
今回はその中から、代表的な葡萄品種に加え、聞き覚えのない葡萄品種にもスポットを当て、葡萄品種から識る様々な味わいのワインをお愉しみください。
また、ソムリエがセレクトいたしましたワインに合わせ料理長 西村がコーディネートしたお料理とのマリアージュもご堪能ください。
開催日時:2024年2月2日(金)・9日(金)・21日(水)18:30~20:30(受付18:00~)
開催場所:ホテル日航プリンセス京都 1F カフェ&ダイニング「アンバーコート」
〒600-8096 京都府京都市下京区高橋町630
料 金:お一人様 ¥8,000(料理・飲物・サービス料・消費税込)
料 理:コース形式
飲 物:フリードリンク(スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン)
▼詳細・お申し込みは▼