主 催:ヴィノテラス
講 師:梁世柱
試験合格はスタート地点
学んだ膨大な「情報」を活かせる「知識」に! 豪華講師陣が、自らの専門分野をとことん解説いたします
ソムリエ・ワインエキスパート試験には合格したけど、これからどうしよう、、
すでに覚えた内容、結構忘れてしまったな、、
次はエクセレンスって思ってるけど、何から始めたらいいのだろう?
試験のために覚えたこと、一時の暗記ではなく、知識として定着させませんか?
開催日時:2023年7月3日(月)~9月4日(月)毎週月曜日19:00~21:00
開催場所:ヴィノテラス オンラインZOOMにて配信
講座日程・料金:各講座小瓶ワイン100ml×6本付き
2023年7月3日 (月) 北部イタリア 講師: 永瀬 参加費:11,000円
2023年7月17日 (月) 中部イタリア 講師: 永瀬 参加費:9,900円
2023年7月24日 (月) 南部イタリア 講師: 永瀬 参加費:8,800円
2023年8月7日 (月) ポルトガル 講師: 別府岳則 参加費:8,800円
2023年8月21日 (月)ギリシャ・ジョージア 講師: 梁世柱 参加費:8,800円
2023年9月4日 (月) 日本・中国 講師: 梁世柱 参加費:8,800円
お得な全講座6回セット:53,100円(税込)
定 員:各講座100名程度
講座プログラム:
ギリシャの全体像
陸のエリア
・マセドニア(ナウサとクスィノマヴロ)
・ペロポネス半島(ネメアとアギオルギティコ)、(パトラスとロディティス)
島のエリア
・エーゲ海の島々(サントリーニ島とアシルティコ)
・クレタ島(シーティアとリアティコ)
・イオニア諸島(ケファロニア島とロボラ)
レッツィーナ
・製法と主要品種、ペアリングの可能性 etc,,
ジョージアの全体像
・クヴェヴリという伝統
・P.D.Oの考え方(品質との関連性)
カヘティ地方
・カヘティ製法とは(醸しの有無、クヴェヴリの置き場所)
・知っておくべき、2つの[ジョージア的]近代型ワイン(ツィナンダリ、キンズマラウリ)
イメレティ地方
・二つの重要葡萄品種(ツィツカ、ツォリコウリ)
・三つの注目すべきマイナー品種(クラフナ、オツハヌリ・サペレ、アラダストゥリ)
カルトリ地方
・立地からくる、産地としての特性 etc,,
※講座プログラムを一部抜粋しております
ポイント:
情報量が意外と多い両国。
しっかりと取捨選択をしつつ、重要産地と品種、製法の特徴などを整理していけば、使い方もしっかりと見えてくるはず!
▼詳細・お申し込みは▼
▼全講座お申し込みは▼