主 催:ヴィノテラス
飾らないナチュラル
岩井的、イタリアンナチュラルワインの「今」を切り取る!
「昔ながらの土着品種で、昔ながらの造り方で造ったワイン、フタを開けたらナチュラルだった!」
そんな「飾らない」ところがイタリアワインの魅力です。
伝統を重んじる職人気質の生産者、ナチュラル志向に回帰する若手生産者、ナチュラルの台頭で復活する土着品種。
長く世界のナチュラルワインを引っ張ってきたイタリアの「今」を切り取ります。
渾身のバローロから、チャーミングなロゼワインまで、講師注目の6アイテムをテイスティング!
開催日時:2022年4月8日(金)19:00~21:00(120分)
開催場所:オンラインZoomにて配信
料 金:7,700円(税・送料込)ワイン小瓶100㎖×5本、50㎖×1本セット冊子資料付き
講 師: 岩井穂純
◾️岩井穂純 講師からのコメント
イタリアワインを飲むことは、人生の楽しみを知ること。
すべてのイタリアワインを飲みきるには1度の人生では全く足りませんが(笑)
だからこそ、イタリアワインを飲みましょう!
飲みつくせない程あるイタリアワインだからこそ、その魅力を知る人はイタリアワイン離れられなくなります。
ナチュラルなイタリアワインに、どっぷり浸ってみませんか。
◾️飾らないイタリアンナチュラルワインの魅力を余すことなくお届けいたします
・イタリアワイン概論
・主要産地のスタイル
・岩井講師が注目する6アイテムの解説、テイスティング
1白ワイン:北イタリアから、優しくミネラル感溢れる白ワイン
2オレンジワイン:岩井的世界有数のオレンジワイン産地、エミリア・ロマーニャから、アロマティックで香り豊かな1本
3ロゼワイン:イタリアのナチュラルロゼは、チャーミングな果実味でどんなお料理とも楽しめる!
4赤ワイン:トスカーナのサンジョベーゼをナチュラルで新発見!
5赤ワイン:バローロ×ナチュラル!伝統と自然への尊敬がナチュラルなバローロを生む
6甘口ワイン:歴史と共に歩んだイタリアの甘口ワインは、フタを開けたら自然派だった、、!?
(※テイスティングワインは変更になる可能性がございます。予めご了承ください。)
手作業で生産しているため生産量が少なく、日本では手に入りにくいことも多いナチュラルワイン。
そんな希少なワイン6種類をテイスティング!
100㎖の小瓶にてお届けいたします。
※甘口ワインのみ、50㎖の小瓶でのお届けとなります。
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