主 催:ヴィノテラス
ロワール、ボルドー、ニュージーランドから、イタリア、カリフォルニア、チリ、オーストラリア。
世界中で生産されているソーヴィニヨン・ブランの 多様な魅力に迫ります!
講師 梁 世柱 Seju Yang
開催日時:2022年3月25日(金)19:00~21:00※延長になる場合がございます
開催場所:オンラインZOOMにて配信
料 金:小瓶100㎖×6本セット資料付き7,700円(税込)
ソーヴィニヨン・ブランといえば、柑橘系の爽やかな香りとフレッシュな酸味。「特徴のあるアロマティック品種」というイメージが強いかと思います。
しかし意外にも、ソーヴィニヨン・ブランをブラインドテイスティングで当てることは結構難しいんです!それもそのはず、ひとことに「ソーヴィニヨン・ブラン」といっても、産地や醸造により表情は全く異なるため、
自分の中のソーヴィニヨン・ブランとイメージが違う!なんて驚かれた経験のある方もいらっしゃるのでは、、?
今回の講座では、ソーヴィニヨン・ブランを単なる「ソーヴィニヨン・ブラン」では終わらずに、「どこのソーヴィニヨン・ブランか」にこだわってお楽しみいただけるよう、その魅力に踏み込んで参ります!
講師からのコメント
実はペアリングでも万能な品種、ソーヴィニヨン・ブラン。お野菜にも、魚介にも、白身のお肉にも、とても優秀な活躍をみせます。しかし、テロワールや醸造による味わいの違いを理解しないでは、正確なペアリングは不可能。
「今日の料理にはニュージーのソーヴィニヨンね!」「この味ならボルドーのソーヴィニヨンかな、、」なんて、オシャレにソーヴィニヨン・ブランを楽しんでみませんか。
◎講座プログラム
・ソーヴィニヨン・ブラン概論
・主要産地のスタイル
・テイスティング
・ペアリング
国や産地によって特徴の異なるソーヴィニヨン・ブラン6種をテイスティング!
100㎖の小瓶にてお届けいたします。
ワインと資料は3月23日~24日にお届けいたします。
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