主 催:南三陸ワイナリー
ワインの健康効果を専門家から学びながら、ブドウ畑で地元食材のフルコースランチとワインを楽しめます!
食、ワイン、健康に関心がある方におすすめ。ワイン会で使われる食材やワインづくりにおける資源循環の取組を紹介。専門家による科学的な知見から、ワインの健康効果についても解説します。
開催日時:2022年10月9日(日)12:00~15:00
開催場所:南三陸町入谷地区の南三陸ワイナリーぶどう畑
〒986-0733 宮城県本吉郡南三陸町志津川旭ケ浦7−3
料 金:6,600円(子ども料金 4,400円)
定 員:12名様まで
◆今回のワイン会の特徴・特典
(1)会場はワイン畑の目の前・・・お外でワイン会なんて中々ない贅沢な体験!開放的な空間でワインを楽しんでくださいね
(2)専門家の解説付き・・・里山里海ウィークスのテーマ「南三陸を科学する」に沿って、ワインについて専門家から解説を聞きながらランチを楽しんで頂けます
(3)南三陸食材とワインを現地で味わう贅沢・・・料理人としてのキャリアを15年歩み、現在は銀鮭漁師も兼ねている南三陸出身のシェフが地元食材とワインのマリアージュを提案します。
▼詳細・お申し込みは▼
https://minatabi.good-travel.info/provider/activity_plan?sourcePage=plalist&planId=309