主 催:岡山理科大学
岡山理科大学では、大学で行っている研究の楽しさを市民の皆様に体験してもらうために、「市民公開講座 山の寺子屋で学ぼう!」を開催します。
講座では、「実物に触れて、体験すること」をコンセプトにして、大学の研究に触れることができます!
第三弾は、ワイン発酵科学センターの金子 明裕センター長による、ワインの楽しみ方のお話しです。この機会に、岡山理科大学を訪れてみませんか? 多くの方々の参加をお待ちしています。
【重要】 ご応募の前に「 @ous.ac.jp 」からのメールを受信できるように設定をお願いします。イベントに関する重要なお知らせをメールする場合があります。
開催日時:2022年10月29日(土)時間13:30〜15:00(予定)
開催場所:岡山理科大学50周年記念館4F大講義室(見学・法界院)
料 金:無料
定 員:30名様
講座の概要
ワインの造り方、香りと成分、美味しさについて、日本酒や他の酒類との違いを交えて、説明します。試飲を交えながら、みなさんにそのポイントをお教えします。きっと”ワインの新たな楽しみ方”を発見していただけるでしょう。
※ワインの試飲を希望される方は、公共交通機関等をご利用ください。
◆当日のタイムスケジュール◆
12:30~ 受付 (50周年記念館4Fロビー)
※早めに到着した方は、同館1F展示ホールもしくは2Fラウンジがご利用いただけます。
大学マップ(PDF)
13:30~14:05 講演会 (50周年記念館4Fホール)
(10分間休憩)
14:15~14:35 試飲会
ワイン、日本酒などアルコール飲料の試飲を行います。
※アルコール飲料が飲めない方用にぶどうジュースも用意しています。
試飲を終えた方から順次見学会へご案内します。
14:15~15:00 見学会
ワイン発酵科学センター(B1号館2F)
ワインなどの醸造・分析の設備を見学できます。
15:00 解散
A1号館1Fラーニングコモンズ
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