主 催:ヴィノテラス
講 師:永瀬 喜洋
旬材・旬料理・旬ワイン
四季を存分に楽しむワイン選びをお届けいたします!
ジビエや煮込み、チーズにトリュフ…
多様な旬の料理がテーブルを彩る冬のイタリア。
日本でもクリスマスや年末年始がある冬のシーズンには
普段より少し特別なお料理を楽しむ機会が増えますよね♪
本講座では、イタリアや日本の冬ならではの食材やお料理、
更には冬の過ごし方にも合わせたワインの選び方を、丁寧に解説してまいります。
この冬、じっくり味わいたいお気に入りのワインを、一緒に見つけてみませんか。
開催日時:2023年11月2日(木)19:00~21:00※延長になる場合がございます
開催場所:オンラインZoomにて配信
料 金:8,800円(税込)小瓶100㎖×6本セット+資料付き
定 員:100名程度
講師からのコメント
「ある程度ワインの基礎知識は学んだので、ワインを楽しみながら更に知識を深められる講座を受けたい、、」そんなお客様からのお声をヒントに、イタリアや日本の食とワインを深掘りする講座をご用意しました。非常に多様で、数え切れないほど種類の多いイタリアワインですが、「季節にあったワイン」というテーマのもと、ぜひお気に入りのワインを見つけていただけたらと思います。
◎講座プログラム
・イタリアの冬食材・料理
・日本の冬食材・料理
・ワインとの合わせ方
・テイスティング
※プログラムは変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
・イタリアワインのプロフェッショナルが季節に合ったワインを厳選!
・旬の料理に合うワインを選べるように!
・後日録画動画を限定公開!講座当日ご都合が悪くても安心です!
(録画は学習サイトにて、公開後約6ヶ月間、何度でもご視聴いただけます)
講師プロフィール 永瀬 喜洋
株式会社 クアトロヴィーニ 代表取締役
第8回 イタリアワインベストソムリエコンクール(JETCUP)優勝
駐日イタリア大使館公認 イタリアワイン大使Italian International Indigenous Center Piemonte specialist
2001年イタリアに渡り、レストランでソムリエとして働きながらワイン生産者を訪ね、見聞を広げる。 『ヴィーノ デッラ パーチェ』『ラ ソスタ』でソムリエとして活躍したのち、2018年会社設立。現在はワインスクール講師、ワイン販促のアドバイザー、飲食店のワイン監修、プロモーションの企画・運営など日本でのイタリアワインの普及に尽力している。
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