主 催:ヴィノテラス
講 師:梁 世柱 Seju Yang
ゲストコメンテーター:デイヴィッド・レイミー(レイミー/カリフォルニア)
樽を知る
樽のこと、誤解していませんか?
世界中でワインのライト化が進み、樽との付き合い方に変化が起きている昨今。
テロワールを表現する繊細なワインには、樽は使われていないものだと思っていませんか?
それ、誤解です。
樽を使うワイン、使わないワイン、
樽の種類や大さき、トーストの具合、新樽比率etc…
樽との付き合い方はワイナリーによって多種多様ですが、
その選択の背景には必ず、造り手のワインへの考えがあります。
なぜ樽を使うのか、使わないのか。
なぜその種類なのか、サイズなのか、新樽比率はどう決めるのか…
今回の講座では、超一流ワイナリーで経験を積み、
現在カリフォルニアで最高の評価を得ているワイナリーのひとつ「Ramey(レイミー)」から超敏腕ワインメーカーのデイヴィッド・レイミー氏とお繋ぎし、樽にまつわるあらゆる「ナゼ」を紐解いてまいります!
◎講座プログラム
・樽とワイン概要(日本語)
・ワインメーカーに直接質問&ディスカッション(英語)
・テイスティング(日本語&英語)
開催日時:2023年7月29日(土)19:00~21:00※延長になる場合がございます
開催場所:ヴィノテラスオンラインZOOMにて配信
料 金:9,900円(税込)小瓶100㎖×4本セット+資料付き
定 員:100名程度
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