主 催:メローネ
イタリアからフランチャコルタ オンラインツアー&現地の郷土料理を楽しむセット
新緑の移ろいを感じる季節になりましたね。みなさんと一緒にフランチャコルタと、現地の郷土料理を味わいながら、ワインを作った本人から直接話を聞いたり、リアルタイムでブドウ畑を見たり、質問したり、ご自宅でワイナリーめぐりをしてみませんか?
4月24日(土)は、フランチャコルタの作り手 コルテフジアのダニエレさん ジジさんの案内でワイナリーをライブで見学!
そして、現地の郷土料理は、フランチャコルタ地域で13年。うち4年間は日本人ながらフランチャコルタ地域の街・イゼオでオステリアのオーナーシェフとして腕をふるい、現在は、大阪・西天満でオステリア87(オッタンタセッテ)のオーナーシェフ、とくやま よしひろが作ったお料理をお届け。
フランチャコルタのワイナリーをオンラインでめぐりながら、フランチャコルタを片手に、郷土料理を味わうという、五感すべてが楽しめるフランチャコルタ尽くしの時間をお届けします。
開催日時:2021年4月24日(土)
19:50 開場
20:00 開始
20:10~21:30 オンラインツアー 約90分
開催場所:Zoomにて配信
料 金:
◆ 作り手と一緒に乾杯するフランチャコルタ・お料理2品:
15,410円(税込)のところ、12,000円(税込)
※ワイン1本&お料理2名様のオプション: 14,800円(税込)
※当日見逃し配信あり:12,000円(税込)
※ワインとお料理のセット品として同梱。クール便(別途送料)でお届け。
◆ ワイン:フランチャコルタ ブリュット / コルテフジア
◆ お料理:1名様分(ワイン1本&お料理2名様のオプションもあります)
・カゾンチェッリ(Casoncelli) 現地の郷土料理でラビオリの一種
・牛ホホ肉の煮込み
定 員:90名程度 先着順
難しく考えることもなく、こんなところで、こんな人がフランチャコルタという
ワインを作ってるんだーという、
ワインを作っている本人と親近感を持つきっかけとしてや、気軽な感じで触れて頂く機会です!
ご自宅でお料理とワインを楽しみながら、旅気分に触れてみませんか?
▼詳細・お申込みは▼