主 催:蔵出しワインバーOSAKA実行委員会
後 援:山梨県、公益社団法人やまなし観光推進機構
日本一のワイン産地・山梨で、冬を越し、
熟成されたワインと食を楽しむイベントとして2013年に甲府駅前広場でスタートしました。
そこには熟成された約200銘柄の日本ワインを飲み比べできるカウンターバーが出現します。
醸造家は自らのワインを携えて、栽培家は畑仕事を切り上げて会場へ。
作り手と飲み手が気軽に語り合える産地ならではの楽しみです。
日本ワインを日本で飲む、当たり前の日々が山梨から広まりますように。
今年は5年ぶりに大阪で、また初めて河口湖で開催します。
開催日時:2024年5月8日(水)~12日(日)
平日 16:00~21:30
土 11:00~21:30
日 11:00~19:00(L.O.営業30分前)
開催場所:フラリ京橋(JR京橋駅西口すぐ)
〒534-0025 大阪府大阪市都島区片町2丁目3−56
料 金:
・グラス利用料 1000円
・スタートセット 3300円(グラス利用料1000円+飲食券2300円分)
・飲食券 100円単位で販売
※ワインを楽しむには専用グラスと飲食券が必要です。
※別途グラスデポジット1000円を承ります。
※グラスワインはブースで注ぐ量を40ml、80ml、120mlの中からお選び下さい。
※ワインごとに値段が違いますので、飲食券を必要分お渡し下さい。
※大勢で飲みたい、お土産にしたい場合はボトルワインも購入できます。
※お帰りの際、グラスは返却所へお返しください。傷なく返却するとデポジット1000円を返金いたします。
※フードブースは飲食券の他に、現金、ペイペイ決済も利用可能です。
▼詳細・お申し込みは▼