主 催:東京ワインイベント
ブルゴーニュの有名なシャルドネやピノ ノワールと組み合わせた高級ダイニングの素晴らしい夜をぜひお楽しみください。
世界で最も人気のあるワインの中でも、複雑な味わいと豊かな歴史を持つブルゴーニュワインの魅力は、世界中のワイン愛好家を魅了しています。
特別なワインイベントでブルゴーニュの優雅さを味わって味覚を高めましょう
開催日時:2023 年10月21日(日)18:30~21:30
開催場所:ヒルトン東京
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目6−2
料 金:17980円
フランス・ブルゴーニュワインセミナー
グルメメニューとブルゴーニュワインのセレクション:
ブルゴーニュの代表的な食前酒:キール(カシスのお酒と白ワイン)
ブルゴーニュ白ワイン: リュリー プルミエ クリュ ブラン モレム、ドメーヌ ジャン バティスト ポンソ、2020
ブドウ品種:シャルドネ100%
甘美でエネルギーに満ちた口当たりで、口に残る印象が残ります。ワインの豊かさとミネラルの緊張感との美しい融合。丸くて、正確で、贅沢。
前菜: エスカルゴ ブルギニヨン (カタツムリのブルゴーニュ風)、トーストしたバゲット添え
ブルゴーニュ白ワイン: ブルゴーニュ・アリゴテ、ドメーヌ・レニャール・クリスチャン、2021 ブドウ品種:アリゴテ100%
メイン:ブフ・ブルギニヨン(牛肉のブルゴーニュ風)ポムピュレと季節の野菜添え。
ブルゴーニュ赤ワイン:ポマールレ クラ、ドメーヌ モワスニー ボナール、2017
アペラシオン ポマール コントロレ、ピノ ノワール 100%
デザート:タルト・オ・フレズ(いちごのタルト)
ブルゴーニュワイン:クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット・ロゼとピノ・ノワール
~コーヒーまたはお茶~
ベジタリアンの方も大歓迎です。事前にお申し出ください。
▼詳細・お申し込みは▼
▼主催者紹介▼