主 催:東京ガーデンテラス紀伊町 ベンジャミン ステーキハウス
当店のソムリエが「カリフォルニアワインとフランスワインの比較」をテーマとしてテイスティングしながら、各ワインに合わせたメニューも同時にお楽しみ頂けるイベント。
ワインは常時オンリストされているものと今回のディナー専用で特別に用意させてい頂いたもので構成。
適時それぞれのワインについてソムリエの解説を付けさせて頂きます。
ワイン、お料理と共にアットホームな雰囲気の中で一夜限りの体験をお楽しみ下さい。
開催日時:2023年7月30日(日)17:00開場、17:30開始。19:30終了
開催場所:東京ガーデンテラス紀尾井町 ベンジャミン ステーキハウス
〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1−3 東京ガーデンテラス 4F
料 金:25000円(税込・サ込)
●ワインラインナップ(各ワイン60~90ccでの提供予定。フリーフロー形式ではございません。)
1【Iter Sparkling Wine California NV イーター スパークリングワイン カリフォルニア】
2【Ernestine Doussot Brut Cuvee l’Eternite NV エルネスティーヌ・ドゥソー ブリュット キュヴェ・レテルニテ】
3 【Rombauer Vineyards Carneros Chardonnay 2021 ロンバウアー ヴィンヤード カーネロス シャルドネ】
4【Domaine Bouchard Pere & Fils Meursault Les Clous 2020 ドメーヌ・ブシャール・ペール・エ・フィス ムルソー レ・クル】
5【Stag’s Leap Wine Cellars ARTEMIS Cabernet Sauvignon 2019 スタッグスリープ ワインセラーズ アルテミス カベルネソーヴィニヨン】
6【Chateau Cos D’Estournel 2014 シャトー・コス・デストゥネル】
●お料理
*前菜 フィンガーフード3種盛り合わせ
*魚料理 季節の鮮魚 ホタテ、カマス
*肉料理 USDAプライムステーキ サーロイン、ラム
*デザート フレッシュフルーツプレート、カフェ ・カフェ(コーヒー、または紅茶)
※お料理は仕入れ状況により変更の場合もございます
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
▼詳細・お申し込みは▼