主 催:銀座NAGANO
私たち日本人には、白ワインでも赤ワインでもない、どっちつかずのイメージが強いロゼワイン。
以前は甘口のものも多かったですが、本格的なロゼワインが県内のワイナリーから続々リリースされています。
その魅力は、前菜からメインまで1本で通せる守備範囲の広さ!
ワインは原料のぶどうで8割決まるともいわれますが、ロゼワインは醸造家の”腕”が8割ともいわれています。
また、ロゼワインの品質が上がると、必然的に白ワイン、赤ワインの品質も上がる!?その意味とは。
ゲストに日本で一番ロゼワインを造っていると自負する、シャトーメルシャン ゼネラルマネージャーの小林弘憲さんを迎え、品種、製造方法、提供温度帯など、いろんな角度からロゼワインを紐解きます!
また当日ご提供するワインは4種類を予定。
メルシャンからは、小林さまに「セラードア限定品」を特別にご用意いただきました。
開催日時:2023年07月30日(日)13:00~14:30 /16:00~17:30
開催場所:銀座NAGANO
〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目6-5 NOCOビル
料 金:4,000円
定 員:各24名(申込先着順)
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