主 催:LEGARE/CAFE&WINE TROLL
山梨県産のぶどうを丁寧に醸造した「レガーレワイン」を愉しむ会を、東京で開催します。
レガーレシリーズの甲州、ロゼ、マスカットベーリーAなど全7種類のワインを堪能出来るワイン会です。
レガーレをより愉しんで頂けるように、各ワインに合わせて、山梨県産の食材を使ったお料理5品を提供いたします。
地元・山梨を中心に活動しているので、東京でレガーレを味わえる貴重な機会です。
開催日時:6月21日(水) 19:00~22:00頃(18:30~受付)
開催場所:SHARE&COMMUNITY baba kitchen
東京都豊島区高田3-30-15 B3ビル 1F
アクセス:高田馬場駅より徒歩 6分、目白駅より徒歩8分
料 金:お一人様¥10,000税込※料理・ワイン代込み
定 員:20名
【ワイン提供】LEGARE
LEGAREは、イタリア語で『繋ぐ』や『結ぶ』を意味します。
ワインを通じて繋がり、そして強い絆で結ばれた仲間たちと共に、『毎年チャレンジを行う事』をテーマに、ワイン造りを行っています。毎年味わいの変化するワインのラベルデザインは、アーティストのarisaさんにより、ワインを飲んだイメージを落とし込んでもらっています。
このワイン会をきっかけにLEGAREの輪が広がっていけると嬉しいです。
ゲスト:吉田 健人 甲府市出身のソムリエ
【料理提供】CAFE&WINE TROLL
甲府の中心街に店を構えるカフェ&ワインバー。
地産地消をテーマに、地元食材を使った料理と、山梨ワインを中心に世界各国のワインを愉しめるお店です。
お料理は地元食材の甲州ワインビーフやジビエ、シェフ自らが無農薬にこだわって造った野菜や果物を使い、イタリアンをベースに様々な国の料理のニュアンスを取り入れた、ワインに合う味わいを追求しています。
▼詳細・お申し込みは▼