北海道で自然なワインを作る以下の生産者さんたち全員が来場します!フード出店も過去最多!
日本で人気沸騰中の『ナチュラルワイン』。フランス語では『ヴァンナチュール』、日本では『自然派ワイン』と訳されていますが、現代の大量生産ワインとは一線を画する『人の顔が見える』ワインが今、世界中で注目を集めています。 有機栽培の認証で要求される規定よりも厳しい基準を自らに課す作り手、先祖伝来の昔ながらの造りを今に伝える作り手、無添加にこだわる作り手・・。そんな彼らのワインは今、世界中のトップレストランがこぞって採用しております。 生産者の意志や哲学が味わいに反映された、自然なワインの美味しさを実感してもらいたいとの想いを込めて、北海道・フランス・イタリア・オセアニアから約100種類のワインを集めた《お祭り》を札幌で開催致します。 今回は札幌で『ナチュラルワイン』を扱う飲食店と、日本に『ナチュラルワイン』を紹介するインポーター有志、そして近年、北海道で自然なワイン造りを実践する家族経営の生産者たちが一丸となってお迎え致します。
主 催:ナチュリズムサッポロ事務局
開催日時:2024年7月28日(日) ①部 11:30-14:30 ②部 15:00-18:00
開催場所:COCONO SUSUKINO 3F イベントスペース
札幌市中央区南4条西4丁目1番1
地下鉄南北線「すすきの駅」直結
2023年開業、札幌の新たなるランドマーク、COCONO SUSUKINOを会場とさせて頂きました。
入場料:前売り券 / 7,700円(税込)当日券/ 8,800円(税込)
(ワイン代、グラス1脚、グラスホルダー代は含まれています)
販売予定数に達した場合は販売を終了致します。
また、当日券は前売り券の販売数により、販売されない場合があります。ご了承下さいませ。
【北海道で自然なワインを作る生産者さんたち】(全員が来場します!)
◎ ドメーヌ・タカヒコ 曽我 貴彦さん
◎ ドメーヌ・アツシ・スズキ 鈴木 淳之さん
◎ ドメーヌ・モン 山中 敦生さん
◎ ラン・セッカ 笠 惇太郎さん 小春さん
◎ 山田堂 山田 雄一郎さん
◎ 農楽蔵 佐々木 賢さん 佳津子さん
◎ トロッコワイナリー 石田 幸子さん
◎ KONDOヴィンヤード 近藤 良介さん 近藤 拓身さん
◎ 中澤ヴィンヤード 中澤 一行さん 由紀子さん
◎ ワイン畑浦本 浦本 忠幸さん
【ナチュラルワインを輸入するインポーターさんたち】
◎ ヴァンクゥール
◎ ヴィナイオータ
◎ ヴォルテックス
◎ エヴィーノ
◎ ディオニー
◎ ワインダイヤモンズ
◎ 相模屋本店
◎ 日仏商事
◎ 野村ユニソン
◎ 円山屋今村昇平商店
◎ BMO
【出店店舗さんたち】
◎ Aki Nagao
◎ Est Est Est
◎ hofe
◎ maruyama檀
◎ minotake
◎ stem
◎ Sua. スーア
◎ Tepp’s
◎ アジアンバールCOTA
◎ ゴーシェ
◎ スペイン料理BOQUERIA
◎ バンケット
◎ マガーリ(CUCINA ITALIANA MAGARI)
◎ 月下翁
◎ 小割 Kowari
◎ 下國 信
◎ 霜止出苗
◎ 鮨金
◎ 和みの器.N
◎ 道草バザール
(フードは別途料金となります。)
【注ぎ手さんたち】
◎ ばんなちゅ 水島 誠さん
◎ utsuroi 間峠 拓矢さん
◎ ワイン食堂幸 吉川 幸子さん
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