主 催:中棚荘 ジオヒルズワイナリー
参加者の皆さんに体験していただき、ワインを学ぶ楽しさ、味わう楽しさを醸し作り上げるプログラム。作り手のワインに対する想いを作業を通して体感し、学ぶことができます。昼食はGió Hills wineryにて、地元で活躍するレストランのテイクアウトを季節に合わせご用意いたします。酒造りを通じて、酒文化やその作り手、参加者同士の新たなコミュニテーづくりの場となることで“お酒のある、今より少し良い未来”を皆さんと共に創り出していきます。1年後、完成したワインでワイン会を開催予定です。お楽しみに!
ポイント1 学ぶ楽しさ・ワイン作りの工程を知る
4月〜翌年3月までの1年間を通し、全12回のプログラムを年間もしくは、各回でもご参加いただけます。今年は樽仕込みのメルローを土造りから栽培、樽仕込み、醸造までの一連作業を行います。Gió Hills winery富岡隼人さん、社長の正樹さんと共に、ワインができるまでの一連作業を体験できます。
ポイント2 味わう楽しさ・地元食材を使用したランチ
地元で活躍する飲食店にもご協力いただき、地元食材を使ったメニューをご用意いたします。ワイナリーが位置する御牧ヶ原は360度見渡せる大パノラマ。絶景を眺めながらランチタイムをお楽しみください。
ポイント3 宿泊セットでお得に参加
プログラムに参加するなら旅行も兼ねての参加がおすすめ。プログラム当日、もしくは前日宿泊のご利用で、中棚荘にご宿泊いただくと、夕食時にりんごのお酒「シードル(ハーフ)」をおひとり様1本プレゼント。
開催日時:2022年7月10日(日)10:00~15:00
開催場所:ジオヒルズワイナリー
〒384-0807 長野県小諸市山浦 富士見平5656
料 金:大人1名 3,000円(税込)(畑実習、ランチ代含む)
※小学生以下はプログラム参加無料(ランチ無し)。ランチ(各回により内容は異なります)のご注文は各回内容によって異なりますが1,000円〜1,500円(税込)の料金となります(大人と同じもの)。
定 員:20名様まで
▼詳細・お申し込みは▼