主 催:ヴィノテラスワインスクール
和洋両極端から、ペアリングを説く
年末年始に役立つ!ワインの選び方を伝授いたします
クリスマスとお正月。
年末年始には普段とは違ったお料理と、ゆっくりお酒を楽しむ機会が多くなりますよね。
せっかくだから、こだわりのワインとリラックスしたひとときを過ごしたい…そんな皆さまに!本講座では、クリスマスの「フライドチキン」と、お正月の「おせち料理」をメインテーマに、年末年始に活躍するペアリング理論を解説してまいります。
「鶏肉」が隠し持つペアリングにおける奥深さ。
そこに「辛味系」の調味料が加わった際のペアリングはどうするべきか…
「おせち料理」に使われる伝統的な「和の食材」に合わせるワインとは…?
この時期ならではのペアリングを、ぜひご体感ください!
開催日時:2023年12月8日(金)19:00~21:00※延長になる場合がございます
開催場所:オンラインZoomにて配信
料 金:8,800円(税込)小瓶100㎖×6本セット資料付き
定 員:100名程度
講師からのコメント
洋食と和食、両極端の料理に対するワインペアリングでは全く異なるワインを合わせるべきか、意外と1つのワインが双方に合ってしまうのか…そんな比較をしながら、年末年始に役立つワイン選びのヒントをお伝えできたらと思っています。
◎講座プログラム
・ペアリングの基礎理論
・「鶏肉」のペアリング
・「辛味系調味料」のペアリング
・「おせち料理」のペアリング
・テイスティング
※プログラムは変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
お料理とのペアリングをより具体的に実感いただく為に、講座当日はフライドチキン(ノーマルタイプ&辛味タイプ)をご用意のうえ、ぜひご参加くださいませ!
※可能でしたらケンタッキーフライドチキン、またはコンビニ等で販売されているもの
ペアリングワイン6種を厳選!
ワインは100㎖の小瓶にてお届けいたします。
・世界基準のトップソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
・ご家庭で、献立に合うワインを選べるように!
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