主 催:ヴィノテラス
講 師:梁世柱
試験合格はスタート地点
学んだ膨大な「情報」を活かせる「知識」に! 豪華講師陣が、自らの専門分野をとことん解説いたします
ソムリエ・ワインエキスパート試験には合格したけど、これからどうしよう、、
すでに覚えた内容、結構忘れてしまったな、、
次はエクセレンスって思ってるけど、何から始めたらいいのだろう?
試験のために覚えたこと、一時の暗記ではなく、知識として定着させませんか?
開催日時:2023年7月3日(月)~9月4日(月)毎週月曜日19:00~21:00
開催場所:ヴィノテラス オンラインZOOMにて配信
講座日程・料金:各講座小瓶ワイン100ml×6本付き
2023年7月3日 (月) 北部イタリア 講師: 永瀬 参加費:11,000円
2023年7月17日 (月) 中部イタリア 講師: 永瀬 参加費:9,900円
2023年7月24日 (月) 南部イタリア 講師: 永瀬 参加費:8,800円
2023年8月7日 (月) ポルトガル 講師: 別府岳則 参加費:8,800円
2023年8月21日 (月) ギリシャ・ジョージア 講師: 梁世柱 参加費:8,800円
2023年9月4日 (月) 日本・中国 講師: 梁世柱 参加費:8,800円
お得な全講座6回セット:53,100(税込)
定 員:各講座100名程度
講座プログラム:
日本
・主要産地(山梨県・長野県・北海道・新潟・九州…)
・日本の地場品種
・メジャー品種以外の国際品種
・適地・適品種について
中国
・栽培品種
・主要エリア
・超大陸性気候と特殊な栽培方法 etc…
※講座プログラムを一部抜粋しております
ポイント:
ヨーロッパやその他主要国と比べ、まだワイン産地としてはマイナーな両国。
主要国と比較をするのではなく、「日本ならでは」「中国ならでは」を紐解いてまいります。
梁 世柱 講師からのコメント:
適地・適産地が見え始め、今後の可能性が示唆される日本ワイン。
海外ワインとは異なる視点からみつめるからこそ分かる「日本らしさ」や日本ワインの魅力について、
単なる「地元愛」にならないよう、じっくり解説してまいります。
中国には地場品種といわれる品種はほとんどありませんが、
「超大陸性気候」という冬はマイナス20度にも達する気候から、特殊な栽培方法が用いられています。
個性豊かな両国を、主要産地を中心にしっかりと理解していきましょう。
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