主 催:ベルトラ株式会社
ボルドーのシャトーから生中継!現地在住のガイドが、収穫時期を迎えたシャトーパルーメィ(Chateau Paloumey)から、ぶどうの収穫や発酵の様子、醸造過程などをご案内。シャトー内部の見学やワインテイスティングの様子もご覧いただきます。
開催日時:2021年10月7日(木)21:00~22:00
開催場所:オンラインZoomにて配信
参加費:30€
訪問するシャトーのご紹介
◆シャトーパルーメィ(Chateau Paloumey)
オー・メドックのリュドン村にあるクリュ・ブルジョワ・シュペリュール級に格付けされたシャトー。世界大戦とフィロキセラの被害から長い間、ブドウ畑は荒廃していましたが、マルティネ・カズヌーヴ氏が一念発起しシャトーを再建。今日では良質で活き活きとした果実味あるワインを製造しています。
★クリュ・ブルジョワとは?
メドック地区の格付けの一種。「クリュ・ブルジョワ・エクセプショネル」、「クリュ・ブルジョワ・シュペリュール」、「クリュ・ブルジョワ」の3種類に分け格付けされ、収穫2年後の審査で諸条件を満たしたワインのみに格付けが与えられます。
▼詳細・お申し込みは▼