主 催:一般社団法人 日本ドイツワイン協会連合会
地球温暖化等に伴う気候変動や、栽培・醸造技術の向上等により、ドイツのワインも大きく変化しています。本セミナーでは、日本初・唯一の「ドイツワインセミナー講師チーフエデュケーター」が講師となり、近年の傾向を通したドイツワインを解説します。
開催日: 2021年6月20日(日)
開催時間 :午前10時〜11時15分
場 所 :オンライン(Zoom)
会 費: ¥3,000
定員数 :100人 先着順となります。
内 容:ドイツワインの個性を作る要素や統計データから見るトレンド、ドイツワイン法とVDPなど
講 師: 当連合会理事 山本 広哉(ドイツワインセミナー講師チーフエデュケーター)
▼詳細・お申し込みは▼