主 催:アズマコーポレーション
「ビオディナミワインとは?」この疑問をわかりやすく解説し、ビオディナミ農法を実践している生産者とオンラインでつなぎ、直接疑問にも答えていくセミナーです。
開催日時:2021年4月8日(木) 18:45分開場 19:00開始 90分程度
開催場所:オンラインZOOMにて配信
参加費:無料
参加人数:100名程度
第1回のセミナーが大好評だったビオディナミワイン講座の第2回目となります。前回は1月の開催で、ビオディナミワイン農法・ワインの概論でした。今回は、芽吹きが始まっている現地とつなぎ、この時期に行われている農作業を解説していきます!
シリーズ企画で、同じシャトー(南ローヌのシャトー・ド・バステ)を追いかけて農作業や醸造作業を定点観測しながら、ワイナリーの四季を追い、ブドウを育て、ビオディナミワインを造っていきます!
本セミナーでは、特別講師としてチワワワインの伊藤由佳子氏をお迎えし、ビオディナミ農法・ワインについて講義してもらいます。シャトー・ド・バステはもちろん、フランスの多くのオーガニック&ビオディナミワイン生産者とのコネクションを持つ伊藤氏が、最新の現地情報を含めてわかりやすく解説してくださる貴重な機会となります。
第1回 1月15日 ビオディナミ農法・ワインの概論
https://www.youtube.com/watch?v=nL0yHVaIuDA
↑見逃した方はこちらでご覧になれます。初めての方は、こちらをご覧になってから参加してください。
▼詳細・お申込みは▼