主 催:ヴィノテラス
講 師:永瀬 善洋
隠れた食とワインの宝庫!
山と海両方に恵まれ、長期熟成も可能な素晴らしいワインが生産されるマルケ州。
白・黒トリュフを始め、今からの時期に美味しくなるめばるやイサキなどの魚を、トマトと軽く煮込む「ブロデット」なども絶品です。
日本ではまだまだ知られていないマルケ州の魅力を、ワインと共に探検してまいります。
また、本講座では開催後に小テストを実施し、成績上位3名の方を5月16日(木)開催の「マルケ生産者メーカーズディナー@中目黒」へ無料でご招待いたします!マルケの秘めた魅力を、ぜひご堪能ください。
開催日時:2024年4月20日(土)17:00~19:00※延長になる場合がございます
開催場所:ヴィノテラスオンラインZoomにて配信
料 金:7,700円(税込)小瓶100㎖×6本セット+資料付き
・イタリアワインのプロフェッショナルが、イタリア現地の食とワインを解説!
・食材や料理に合うワインを選べるように!
・後日録画動画を限定公開!講座当日ご都合が悪くても安心です!
(録画は学習サイトにて、公開後約6ヶ月間、何度でもご視聴いただけます)
講師からのコメント
イタリアでワイン銘醸地として有名なのは、ピエモンテとトスカーナ州。
旅程だとヴェネツィアからローマの方へ南西に伸びるルートが一般的。
フィレンツェから東に位置するのに、なかなか訪れる方が少ないと思われるので、今回注目するマルケ州です。
今回は何と!!小テストを実施して、優秀者にはマルケ州ワイン生産者との夕食へのご招待企画もあります。
講座は土曜日の夕方開催なので、お魚料理を食べながら受講していただくのもお勧め。
是非、皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
◎講座プログラム
・マルケ州概要
・マルケ州の食材・料理
・マルケ州のワイン
・ワインとのペアリングについて
・テイスティング
※プログラムは変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
・小テストについて
成績上位3名の皆さまを、メーカーズディナーへご招待!
開催期間:4月26日(金)~4月28日(日)
試験範囲:マルケ州全般
実施方法:WEB問題集「VINOLET」にて実施(ご利用には別途ご登録が必要です)
※お一人様1回のみ解答可能
※上位3名のうち同得点の方がいらした場合は、ご解答日時の早い方をご招待対象とさせていただきます
・メーカーズディナーについて
開催日時:5月16日(木)19時~22時
会場: il Lupone(イル ルポーネ)
住所:〒153-0061 東京都目黒区中目黒2-10-19 1階
ご参加費:15,000円(税込)
ゲストとして、マルケ州のワイナリー「アジェンダ・アグラリア・グエリエリ」よりアルベルト氏がご参加予定!
▼詳細・お申し込みは▼