【2024/5/10(金)】ペアリングの基礎理論「前編」〜理論を体感する〜

   

主  催:ヴィノテラス
講  師:梁 世柱  Seju Yang

ご家庭の食卓でも、レストランでも。
全ての料理に応用可能な「ペアリングの基礎理論」

◎ペアリングの「イロハ」を学ぶ

ピアノを弾くのにドレミを覚えるように、ペアリングを知るにはまず基礎知識が必要です。
「この料理にはこのワイン」「このワインにはこの料理」と、一方向のペアリングを暗記することも役に立ちますが、
基礎理論を学んでしまえば、ありとあらゆる料理やワインのペアリングでも、柔軟に応用できるようになります。
本講座では、6種類のワインと5種類の基本の調味料をペアリングし、
理論を実際に体感しながら学んでいただけるよう、じっくりと解説してまいります!

開催日時:2023年5月10日(金)19:00~21:00

開催場所:ヴィノテラス オンラインZoomにて配信

料  金:8,800円(税込)小瓶100㎖×6本セット資料付き

~講師からのコメント~
何事においてもそうですが、基礎を学ぶことは非常に重要です。
これまで「なんとなく」感覚で行なってきたことを、しっかり「理解」すること。
そうすることで、ペアリングの成功率が格段に向上します!
基礎の理論を知っているかいないかは、雲泥の差。
この機会に、皆様がペアリングの基礎をマスターし使いこなせるよう、お力になれたら嬉しいです。

◎講座プログラム
ワインの「酸味」「甘味」「渋味」「アルコール度数」など、各要素に対するペアリングアプローチを徹底解説!
当日は以下5つの調味料をご用意の上ご参加ください。
・塩(粗塩、岩塩など)
・レモン汁(ない場合はレモンドレッシング、ポン酢など)
・甘いジャム(果物は問いません)
・豆板醤
・インスタントコーヒー(粒状、粉状)

※プログラムは変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。

・ペアリングの基礎理論を体感しながら学べる、お客様参加型の講座です!
・ご家庭で、レストランで、お料理に合うワインの選び方を解説!

▼詳細・お申し込みは▼

関連記事

  1. 【2022/1/21(金)開催】世界の国際品種Vol.1 ピノ・ノワール編

  2. 【11/13(金)開催】オールドヴィンテージワイン オンラインティスティング

  3. 【2023/1/21(土)開催】第2回 ヴィノテラス ブラインドティスティング カップ

  4. 【2021/2/14(日)開催】Wine Experience@HOME~バレンタイン限定・ワインペアリング体験キット(オンライン講座付)

  5. 【6/3(水)開催】シャトー・クープ・ローズ 無料ZOOMセミナー

  6. 【11/6(金)開催】ヴィノテラスワインスクール フランス講座

ソムリエ・ワインエキスパート 一次試験対策講座

エリア別

  1. 【2024/6/28(金)】マスタークラス2024「プリオラート」講師 菊池 …

  2. 【2024/6/14(金)】マスタークラス2024「リベラ・デル・デュエロ」講…

  3. 【2024/5/31(金)】マスタークラス2024「リオハ」講師 菊池 貴行

  4. 【2024/05/06(月・祝)】東京BBQワイン会〜お台場でプレミアムBBQと…

  5. 【2024/05/03(金)】豊洲で独身限定BBQワイン会

  1. 【2024/04/20(土)】春のカジュアルワイン試飲販売会

  2. 【2024/3/8(金)開催】東京・渋谷 ル・コントワールにてブラインドワ…

  3. 【2024/3/21(木)開催】ヴィノスやまざき 蔵の祭典2024【静岡東部(…

  4. 【2024/3/24(日)開催】ヴィノスやまざき 蔵の祭典グランドパーティ…

  5. 【2024/3/5(水)~8(金)開催】FOODEX JAPAN 2024(フーデックス ジャ…