主 催:ヴィノテラス
待望の「日本ワイン編」開催
講 師:梁 世柱 Seju Yang
開催日時: 2022年7月1日(金)19:00~21:00
開催場所:オンラインZoomにて配信
料 金:小瓶100㎖×6本セット資料付き8800円(税込)

「日本ワイン×和食」が、必ずしも合うとは限らない。
◎地の料理に地のワインを合わせる。
世界各地で親しまれている定番のワインペアリングの一つですよね。
では日本のワインにも和食が合うのかというと、そう簡単ではないようです、、
今回の講座では、日本ワインとはどんなワインか、
日本ワインのペアリングを成功させるためには、何が必要か。
さらには「寄り添うペアリング」「料理を邪魔しないペアリング」ではなく、
料理とワインが響き合い、互いに高め合うようなペアリングを目指して、
徹底分析してまいります!
講師からのコメント
和食には日本ワイン、日本ワインには和食、バッチリ合ったら素敵ですよね。
しかし、ワインにロマンは大事だけど、ロマンだけでは通らない!
もともとワイン文化のない日本では、料理とワインが一緒に発展をしてきた訳ではありません。そのため、「あてずっぽう」ではペアリングが成立しない。
日本ワインのペアリングの為には、各産地のテロワールと代表品種の特徴をしっかりと捉え、しっかりと道筋を立てることが重要です。
簡単には合わないところが面白い!そんな日本ワインのペアリングと、じっくり向き合ってみませんか。
・日本ワインの基礎知識
・意外と難しい「和食×日本ワイン」
・西洋料理へのアプローチ、注意点
日本ワインの基礎から、ペアリングの極意まで。
日本ワインのペアリングを成功させるための全てをお届けいたします!
日本の様々な産地・品種から、テロワールをしっかりと感じられる超希少な日本ワイン6種を厳選!
100㎖の小瓶にてお届けいたします。
・世界基準のソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
・ご家庭で、献立に合うワインを選べるように!
・レストランで、お料理とワインが合わなくて困ることがなくなります!
・ただ、食べる・飲むだけでは味わえない、新たな感動が生まれます!
・ワインペアリングについて、疑問があれば何でも質問可能です!
▼詳細・お申し込みは▼
▼LINE友達登録はこちらから▼
