主 催:レストラン・アムール
新年2月のコラボワイン会のご案内です。
「銀座レカン」時、一緒に働いていた後藤祐輔シェフとの
コラボレーション企画です。
現在は広尾の一軒家レストラン・アムールのエクゼクティブシェフとして
テレビやYouTube等でも大活躍しています。
今回は、五味がご無理をお願いして、
勝沼トンネルカーブで寝かせて置いた、
小布施ワイナリーバックヴィンテージワインを持ち込ませていただき、
五味のワイン紹介を交えながら、レストランアムールを貸し切りで、
後藤シェフの素敵なお料理とペアリングをお楽しみいただきます。
開催日時:2024年2月20日(火)18:30 開場 19:00 スタート
開催場所:レストラン・アムール
〒150-0012 東京都渋谷区広尾1丁目6−13
https://www.amourtokyojapan.com/#container
料 金:33,000(お料理・ワインサービス料・消費税込み)
定 員:14名
▼当日提供予定ワイン
1、小布施ワイナリー・Sparkling P 2013 ×2
2、ドメーヌ・ソガ ノマンデシ 2019×2
3、小布施ワイナリー・ シャルドネ・ レゼルヴ ・プリヴェ 2019×2
4、小布施ワイナリー ピノ・ノワール・クレレ ・キュヴェ・アキオ 2019×2
5、ドメーヌ・ソガ 第4東北メルロー&バルベーラ サンシミ 2017×2
6、ドメーヌ・ソガ 第5メルロー&タナ サンシミ 2017×2
以上、6種類をご用意致します。
▼詳細・お申し込みは▼