主 催:CAMOS TOKYO
クリスマスのこの時期になぜか飲みたくなるフランス・シャンパーニュ地方の本格シャンパンの他、高品質なスパークリングワインで乾杯しましょう。飽きないように白、赤ワインも含めて合計8種類以上ご用意します。
※お一人様もお友達とでも20歳以上であればどなたでもご参加いただけます。特に今回が初参加の方は会に馴染めるようにスタッフがサポートさせていただきます。
開催日時:2023年12月17日(日)18:00~20:00(17:40受付開始)
開催場所:東中野 addwine(アドワイン)
東京都中野区東中野4丁目4−3 山内ビル 1F
JR 総武線・都営地下鉄大江戸線「東中野駅」(駅から徒歩1分)
料 金:
LINE友だち価格 7,900円(定価 8,900円)
※LINEの友だち追加をしてトーク画面をご提示ください
※複数名でお申込みの際はお連れ様もご登録お願いします
※2023年12月13日(水)19:00に
LINE会員参加者限定!「イベント参加費100円引き」の
クーポンコードを配信します!
定 員:30名程度
▼ワイン
今回はシャンパーニュを中心に様々なスパークリングワインをご用意いたしますので、ぜひ飲み比べて好みを探してみてください。
◇おすすめワイン1. アスランジェ・ブリュット
1869年設立の老舗メゾン“G.H.マーテル”は、約200ヘクタールに及ぶ自社畑と550の栽培農家からブドウを調達しており、その生産本数は年間1000万本に達し、第六位の規模を誇ります。
フランスの高級フレンチとして知られる有名レストラン“マキシム・ド・パリ”のハウスシャンパンを製造、供給していた時期もある由緒正しいメゾンです。
ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネを用いた伝統的なアッサンブラージュによる、和食にも合う繊細な味わいが特徴です。鮮やかな黄金色。柑橘類、白い花、酵母などのアロマが広がり、口当たりは柔らかく、きめ細かい泡が口の中に広がります。
◇おすすめワイン2. ブリュット・プルミエ・クリュ
1994年に設立された比較的新しいメゾン。このブリュット・プルミエ・クリュは設立当時から造られているキュヴェで、ヴァレ・ド・ラ・マルヌの地域より格付け1級以上の村のブドウのみを厳選し、伝統的な製法で作られたシャンパーニュです。
通常のシャンパーニュより、格上のプルミエ・クリュです(一級畑のブドウのみを使用)シャンパーニュは通常のワインよりも、製造工程が複雑なため造り手のの個性が出るイメージはありますが、やはり根本的な味わいはブドウから来ます。
ぜひこの機会にシャンパーニュ地方の一級畑の味わいを体験してみてください。
▼詳細・お申し込みは▼
https://camos.tokyo/events/event/20231217/
▼主催者ピックアップ▼