主 催:CAMOS TOKYO
シャンパーニュを含むスパークリングワイン会
フランス・シャンパーニュ地方の本格シャンパンや世界各地の高品質なスパークリングワインを中心に赤や白なども織り交ぜて8種類以上のワインをご用意いたします。
※お一人様もお友達とでも20歳以上であればどなたでもご参加いただけます。特に今回が初参加の方は会に馴染めるようにスタッフがサポートさせていただきます。
◇◇ワイン◇◇
シャンパーニュを中心に高品質なスパークリングワインをご用意いたします。
スパークリングワインとは、3気圧以上の炭酸ガスを含む発泡性ワインの総称です。
泡のきめ細かさが重要視され、泡粒が小さいほど高品質とされています。グラスから立ち上る泡を見ると気持ちが高まりますよね。
今回は伝統的なシャンパーニュを中心に世界各国の高品質なスパークリングワインをご用意いたします。
ぜひ、この機会に様々なスパークリングワインを飲み比べてお好みを探してみてください。
▼おすすめワイン1. キュヴェ・ジャン・バティスト
ポール・ダンジャン・エ・フィスは、以前モエ&シャンドン(MOET&CHANDON)や F1レースでおなじみのマム社(G.H.MUMM)にブドウを卸していたもとブドウ栽培農家です。 栽培は自然に極力即した方法で、リュット・レゾネの一つ「同化農法」と言われるものです。 使用する肥料や防虫剤なども自然由来のもの。 科学的・人工的な薬品などは一切使用していません。
シャルドネ100%のブラン・ド・ブラン。泡の立ちあがりもよく、繊細でフレッシュな味わいで繊細な中にも優しさ、ボリューム感があるのが特徴。蜂蜜の香りをほのかに感じ、力強くも繊細、長い余韻とともにまろやかさを感じる緻密なバランスを感じられます。数多くのシャンパーニュを飲んできましたが、自信を持っておすすめできる1本です。
▼おすすめワイン2. クレマン・ダルザス・ギールスベルガー・ブリュット
アルザスの個性的なテロワールを引き出すため、
すべてのブドウ畑ではリュット・レゾネ(極力自然に近い栽培)
が実施され、うち約10%の畑が完全なオーガニック栽培で運営されています。
ピノノワールやシャルドネの親戚で、 果実味とボリューム感が出るブドウであるピノ・ブラン種と、 酸味と上品な香りを添えエレガントな味わいを表現するブドウのオーセロワをバランスよくセパージュしています。
グラスに注ぐと、肌理細かくクリーミーな泡が勢いよく現れます。 上品な白い花や蜜の香り、レモンピール、リンゴの繊細な香り。 甘み、酸味のバランスが整っていて、とても飲みやすく、余韻も長い。 和食など繊細な味の料理ととても相性が良い1本です。
開催日時:2023年11月25日(土)18:00~20:00(17:40受付開始)
開催場所:Brassaerie Va-tout (ブラッセリー・ヴァトゥ) 東京都港区六本木5-17-1 AXISビル1F
六本木の喧騒を抜けた頃、目に飛び込む鮮やかなオレンジ色。
パリの街角ブラッセリーをイメージした、普段着使いの小粋なフレンチカフェ&レストラン
「Brassaerie Va-tout」からワインに合わせたお食事をご用意いしていただきます。
料 金:LINE友だち価格 7,900円(定価 8,900円)
※LINEの友だち追加をしてトーク画面をご提示ください
※複数名でお申込みの際はお連れ様もご登録お願いします
※2023年11月21日(火)19:00に
LINE会員参加者限定!「100円引き」の
クーポンコードを配信します!
定 員:30名
▼詳細・お申し込みは▼